Pullum Numidicum

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Siano
Admin

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Posts: 291

Re: Pullum Numidicum

from Siano on 05/31/2012 06:59 PM

Denke, dem Federvieh ist es ohnehin zu warm,

wozu noch Haut....FKK.. ..Federvieh keine Kleider... Hi.


Siano

Reply Edited on 05/31/2012 07:00 PM.

Scipio

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Posts: 7

Re: Pullum Numidicum

from Scipio on 05/31/2012 04:46 PM

Na ja, viele tolle Geflügelrezepte gehen nicht unbedingt mit knuspriger Haut einher.
Ein Tip zum kochen noch: In der Antike gab es bestimmt keine 8 Wochen hochgemästeten Antibiotika Hähnchen, im
Dienste des Genusses kauft das Huhn beim Bauern oder im Bio - Laden.
Diese Hühner sind authentischer, leckerer und das Fleisch bleibt saftiger.

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Snoopy

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Posts: 95

Re: Pullum Numidicum

from Snoopy on 05/29/2012 04:23 PM

ohne Knusprige Haut?

Quem fors dierum cumque dabit, lucro adpone!
Jeden Tag, den das Schicksal Dir schenkt, verbuche als Gewinn!

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Pompeius_Ma...
Admin

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Posts: 102

Re: Pullum Numidicum

from Pompeius_Magnus on 05/29/2012 01:11 PM

Salve Scipio,

das klingt toll und annimiert zum Nachkochen - ein toller Bericht!

Liebe Grüße, Pompeius Magnus   

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Scipio

54, male

Posts: 7

Pullum Numidicum

from Scipio on 05/29/2012 10:41 AM

Numidien ist eine historische Landschaft in Nordafrika, ungefähr auf
dem Gebiet von Algerien
und Tunesien. Caesar besiegte 46 v. Chr.
in der Schlacht bei Thapsus Numidien und gliederte
es als Provinz in
das Römische Reich ein. Da die Menschheit wohl schon immer einen
Faible
für exotische Küche hatte, wurde wohl auch folgendes Rezept
eingegliedert und fand sich
wieder im Kochbuch des Apicius:

Zutatenliste: 1 Huhn
                  50 g Pinienkerne
                  4 Datteln
                  2 Zwiebeln
                  2 Nelken
                  1 Karotten
                  1 Rosmarinzweig
                  1 Lorbeerblatt
                  4 Esslöffel Liquamen (Sojasauce und Sardellen als Alternative)
                  2 Esslöffel Butterschmalz
                  2 esslöffel Olivenöl
                  ½ Esslöffel Salz
                  1 Esslöffel Weinessig
                  1Teelöffel Honig
                  ¼ Teelöffel gestossener Pfeffer 
                  1 Messerspitze Koriandersamen
                  gemahlener Kümmel und gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Ca. 2 Stunden Zubereitungszeit

Einen Sud bereiten aus  500 ml Wasser, Salz, mit Lorbeer und Nelken
gespickte Zwiebel, Karotte
und Rosmarin bereiten. Das Huhn darin
45 min. kochen.


Nach dem Abkühlen zerschneiden, mit Pfeffer & etwas Liquamen
beträufeln und in Butterschmalz
braten. Eine Sauce aus zerstampften
Pinienkernen, Pfeffer, Koriandersamen, Kümmel, einer
klein gehackten
angerösteten Zwiebel, klein geschnittenen Datteln, Essig, Honig,
Liaquamen & Öl
bereiten und 10 Minuten lang kochen. Mit Speisestärke
binden und über das Huhn giessen.
Vor dem Servieren mit Pfeffer
abschmecken.


Guten Appetit wünscht

Scipio

Reply Edited on 09/23/2014 08:56 PM.

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