Agninam Excaldatam - Lammragout

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Siano
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Re: Agninam Excaldatam - Lammragout

from Siano on 10/07/2012 11:14 PM

Stimmt...
Und was bleibt wieder für den "kleinen"Mann?"
Sprich Legionär?  

Siano

Reply

Pompeius_Ma...
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Re: Agninam Excaldatam - Lammragout

from Pompeius_Magnus on 10/07/2012 11:11 PM

Hab gerade die neuen Rezepte gelesen. Man bekommt Hunger...

Reply

Siano
Admin

74, male

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Agninam Excaldatam - Lammragout

from Siano on 10/07/2012 09:40 PM

Für vier Personen wurden folgende Zutaten benötigt:


1000g Lammfleisch,
2 große Ziebeln,
Frische Kräuter: Koriander, Weinraute u. Liebstöckel
1 Messerspitze Kreuzkümmel   
1El. frisch zerriebenen Pfeffer,
Liquamen oder Ersatz
1 Mohrrübe
1 große Lauchstange
1 Liter trockener Wein

Zubereitung:

Möhren und Zwiebeln zubereiten und in Würfel schneiden, Lauch grob schneiden und
in Olivenöl anbraten. Das Lammfleisch in große Stücke schneiden und auf den Grill legen,
damit sich die Poren schließen. Dann das Lammfleisch in den Topf mit den Zwiebeln
geben und nochmals scharf anbraten. Pfeffer und Kreuzkümmel dazu geben und umrühren.
Mit Wein aufgießen und ca. drei Stunden langsam einkochen bis die Sauce dickflüssig ist.
Zum Schluss die frisch gehackten Kräuter unterrühren und das ganze mit Liquamen abschmecken. 



Passende Zuspeise:

Betas Minutas Praecoquiis -Rote Beete mit Aprikosen.

Zutaten für vier Personen:


300g feste reife Aprikosen,
300g rote Beete,
1 große Zwiebel,
2 El. Honig,
1/2 Teelöffel ganzer Kümmel,
schwarzer Pfeffer im Mörser zerrieben, (ein muß)
frische Kräuter: Weinraute, Koriander,
Olivenöl,
Liquamen oder Austernsoße, bzw.koreanische Fischsauce.                 
        
Zubereitung:


Aprikosen enthäuten, halbieren und in Scheiben schneiden.
Rote Beete schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Honig dazu geben
und karamellisieren lasssen. Die geschnittenen Aprikosen und die Rote
Beete hinzugeben. Kurz vor dem Servieren Pfeffer, Kümmel und die
frisch gehacken Kräuter dazu geben.       

Reply Edited on 12/19/2013 04:09 AM.

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